Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:13
28-12-2011, 01:13

Маковый пирог с персиками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Маковый пирог с персиками


Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
6 яиц
400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка цедры лимона
4ст.л. мака
2 спелых персика
200 гр взбитых сливок

Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 гр. Сливочное масло (размягчённое) растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, затем по рецепту нужно развести тесто 5 ст.л. молока, но я обошлась без молока. 13 теста перемешать с маком и выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала на весь противень, так как мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.

Маковый пирог с персиками

Маковый пирог с персиками

Маковый пирог с персиками

Маковый пирог с персиками


Приятного аппетита!

^