Ингредиенты:
Для теста:
Яйца-2шт.
Сахарный песок-120 г(5 ст.л.)
Соль-1/4 ч.л.
Сметана-70 г (3 ст.л.)
Свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
Мука -3/4 стакана
Миндаль измельченный-3-4 ч.л.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Сливочное масло-50г
Мак -1 ст.л.
Для сиропа:
Лимонный сок-3ст.л.
Сахарный песок-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра-1/2 ст.л.
Какао-1 ст.л.
Горячая вода -2ст.л.
Сливочное масло 2 ч.л.
Для украшения:
Горький шоколад измельченный-1 ст.л.
Миндаль измельченный-1ст.л.
Способ приготовления:
Миндаль превратить в крошку в блендере.
Растереть яйца с сахаром добела, добавить соль, сметану, лимонный сок и цедру одного лимона. Хорошо вымешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Перемешать.
Добавить в тесто мак и миндаль.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Пока печется пирог, приготовим лимонный сироп. Лимонный сок нагреть с сахаром в небольшом сотейнике, пока сахар не растворится.
Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Оставить в форме пока пирог полностью не остынет.
Извлечь пирог из формы и полить глазурью, пирог должен быть полностью ею покрыт. Посыпать измельченными орехами, смешанными с горьким шоколадом.
Приятного аппетита!