Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:46
25-05-2014, 18:46

Персиковый пирог к чаю

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Персиковый пирог к чаю

Персиковый пирог к чаю

Ингредиенты:

Персики 4 шт
Яйца куриные 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2.5 стакана
Ваниль 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0.5 ч.л

Приготовление:

1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
^