Ингредиенты:
Мука высшего сорта-500 грамм
Дрожжи сухие-1 пакетик (7 грамм)
Сахар-1 стол. ложка с верхом
Соль-1 ч. ложка
Яйца-2 шт
Масло слив.-50 грамм
Сметана 24% -3 стол. ложки
Ванильный сахар-1 ч. ложка
Начинка:
Молоко-1 стакан (200 мл)
Мак-1 стакан
Сахар-2 стол. ложка
Ванильный сахар-1 ч. ложка
Слив. масло-10 грамм
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза.Затем раскать, смазать начинкой, свернуть рулетом,надрезать с помощью ножниц, чтобы не лопнул. Дать расстояться 20 мин.Смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 град. духовке 30 минут.Вынуть, остудить и подавать.
Для начинки, молоко с сахаром нагреть почти до кипения, добавить ванильный сахар, мак и кусочек слив. масла, перемешать, снять с огня и дать настоятюся 20 мин. под крышкой. Затем на мед. огне проварить до загустения. Снять с огня остудить и намазать на тесто.
Приятного аппетита!