Фасолевый суп с чили
==Ингредиенты (2 порции)
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Морковь 175 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1/2- штуки
Бульон овощной 1 л
Помидоры 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (50 минут)
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Мексиканская_кухня
#_Вегетарианская_еда
#_День_святого_Валентина
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (2 порции)
Фасоль красная 175 г
Вода 1,25 л
Морковь 175 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1/2- штуки
Бульон овощной 1 л
Помидоры 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (50 минут)
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Мексиканская_кухня
#_Вегетарианская_еда
#_День_святого_Валентина
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться