Пряный свекольный суп-пюре
==Ингредиенты (3 порции)
Свекла 1 кг
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Сельдерей 4 стебля
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1/2- чайной ложки
Соль по вкусу
Бульон овощной 600 мл
==Инструкция (1 час 30 минут)
1. Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
3. Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
4. Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.
5. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
6. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Постная_еда
#_Весна
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (3 порции)
Свекла 1 кг
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Сельдерей 4 стебля
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1/2- чайной ложки
Соль по вкусу
Бульон овощной 600 мл
==Инструкция (1 час 30 минут)
1. Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
3. Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.
4. Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.
5. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
6. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Постная_еда
#_Весна
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться