Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Тайский бульон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Тайский бульон

Тайский бульон

==Ингредиенты (4 порции)
Вода 2,25 л
Кости куриные 600 г
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 головки
Кориандр свежий 2 штуки
Листья лайма 4 штуки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция
1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все
==Ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.Куриные кости можно заменить мясными или рыбьими.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Бульоны
#_Тайская_кухня

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^