Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Шампиньоны погречески (a la grecque)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Шампиньоны погречески (a la grecque)

Шампиньоны погречески (a la grecque)

==Ингредиенты (4 порции)
Шампиньоны свежие 450 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 2 столовые ложки
Вода 2 стакана
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сок лимонный 0,3 стакана
Соль 1/2- чайной ложки
Лук зеленый 2 столовые ложки
Петрушка 6 стебелей
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Семена фенхеля щепотка
Тмин 1 стебель
Перец черный горошком 12 штук
Семена кориандра 6 штук

==Инструкция
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.Этот бульон во франции называют court bouillon.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Французская_кухня
#_Постная_еда

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^