Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
==Ингредиенты (4 порции)
Паста тальятелле 225 г
Панчетта 85 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Листья шалфея 2 столовые ложки
Каштаны консервированные 225 г
Сыр пармезан тертый 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
==Инструкция (30 минут)
1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Паста_и_пицца
#_Итальянская_кухня
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Паста тальятелле 225 г
Панчетта 85 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Листья шалфея 2 столовые ложки
Каштаны консервированные 225 г
Сыр пармезан тертый 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
==Инструкция (30 минут)
1. Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
2. Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
3. Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
4. Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
6. Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
7. Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
8. Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Паста_и_пицца
#_Итальянская_кухня
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться