Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками
==Ингредиенты (8 порций)
Корейка свиная 1,8 кг
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1,5 чайные ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Яблоки зеленые 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чернослив без косточек 1/2- стакана
Бульон куриный 1,5 стакана
Вода 3/4 стакана
Горчица зернистая 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1/2- стакана
Вино белое сухое 1/2- стакана
==Инструкция (1 час 30 минут)
1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Норвежская_кухня
#_Новый_год
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (8 порций)
Корейка свиная 1,8 кг
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1,5 чайные ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Яблоки зеленые 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чернослив без косточек 1/2- стакана
Бульон куриный 1,5 стакана
Вода 3/4 стакана
Горчица зернистая 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1/2- стакана
Вино белое сухое 1/2- стакана
==Инструкция (1 час 30 минут)
1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
7. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Норвежская_кухня
#_Новый_год
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться