Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Абрикосовый джем рецепт

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Абрикосовый джем рецепт

Абрикосовый джем рецепт

Хотите почувствовать аромат лета зимними вечерами Тогда приготовьте абрикосовый джем по нашему рецепту. Рецепт приготовления абрикосового джема
Состав:

1 кг абрикосов
500 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока
5 столовых ложек абрикосового ликера
Приготовление:

Абрикосы залить горячей водой и оставить на некоторое время. Затем промыть холодной водой и очистить. Разделить пополам, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Переложите абрикосы в большую кастрюлю и смешать с сахаром.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте готовить 4 минуты. В конце добавьте лимонный сок и абрикосовый ликер и хорошо перемешайте.
Горячий джем разлить непосредственно в стерильные банки, закрыть герметичными крышками.
Приятного аппетита!
^