Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Ароматный абрикосовый пирог

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог

==Ингредиенты (8 порций)
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Мед цветочный 130 г
Яйцо куриное 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 300 г
Сок лимонный 2 чайные ложки
Пудра сахарная 1 столовая ложка

==Инструкция (50 минут)
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3. Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4. Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5. Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6. Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7. Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8. Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.9. Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^