Ингредиенты:
На 1 кг абрикос-
1 кг сахара
Способ приготовления:
Предлагаю рецепт абрикосового джема.
Перебираем абрикос,вынимаем косточки.
На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется).
Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить.После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.
Не забываем периодически помешивать.После истечении времени,снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.Получается однородная,красивая консистенция.
Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.
Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.
На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.
Приятного аппетита!