Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Лимонный джем

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лимонный джем

Лимонный джем

Ингредиенты:
• Лимон — 1 кг
• Вода — 2 л
• Сахар-песок — 3 кг

Способ приготовления:
1) Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
2) Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
3) Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
4) После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Приятного аппетита ;)
^