Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ТЕФТЕЛИ ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТЕФТЕЛИ ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ#Вегетарианские_основные_блюда

ТЕФТЕЛИ ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
( 25 тефтелей)
- 1 стакан красной фасоли
- 1 средняя картофелина
- стакана любого риса
- 1 чайная ложка соли
- чайной ложки соды
- 4 столовые ложки муки
- чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка паприки
- чайной ложки асафетиды
- чайной ложки сухого имбиря
- 1 чайная ложка гарам-масалы
- 6 столовых ложек растительного масла
- 4 столовые ложки томатной пасты (140 г)
- 2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- В двухлитровой кастрюле промойте 1 ст. фасоли и замочите на ночь. Фасоль нужна именно сырая, вымоченная в течение ночи, потому что тефтели из варёной фасоли развалятся в процессе варки
- На следующий день отварите ст. риса до полуготовности, недоваривая его 5 минут.
- Отдельно сварите картофелину «в мундире». Очистите и натрите её на крупной тёрке.
- Фасоль промойте и осушите немного в дуршлаге. Измельчите её блендером и переложите в большую миску.
- Добавьте тёртую картошку, 1 ч. л. соли, ч. л. соды, 4 ст. л. муки и специи: ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. паприки, ч. л. асафетиды, ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. гарам-масалы. Тщательно перемешайте руками.
- Добавьте рис и ещё раз перемешайте.
- Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
- Обваляйте их немного в муке.
- На большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте шарики до образования золотистой корочки с 4 сторон.
- Для приготовления соуса в миске смешайте 4 ст. л. томатной пасты с 2 стаканами воды. Затем добавьте 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла.
- Обжаренные тефтели выложите в большую сковородку или кастрюлю, залейте соусом и поставьте на небольшой огонь и варите 30 минут. Желательно, чтобы тефтели были выложены в один уровень и были полностью покрыты соусом.
- Подавайте тефтели горячими с тушёными овощами, картофельным пюре или салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^