Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ЁЖИКИ В ТОМАТЕ#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЁЖИКИ В ТОМАТЕ#Вегетарианские_основные_блюда

ЁЖИКИ В ТОМАТЕ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ёжиков:
1 ст. фасоли (любого вида)
1 шт. вареного картофеля
1/3 ст. риса
4 ст.л. муки
ч.л. соды
1 ч.л. соли
Специи: 1 ч.л. смеси перцев, стручек перца чили, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. гарам-масалы, несколько листочков карри или лаврового листа, 3-5 стручков кардамона, 3 шт. гвоздики.
Для соуса:
2 помидора или 100 гр. томат пасты
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка начинается заблаговременно, а именно с вечера, когда мы замачиваем фасоль в воде на всю ночь. На этом предварительная подготовка не заканчивается. Перед началом приготовления нам надо отварить рис до полуготовности и сварить одну картошку. Далее мы с блендером измельчаем сырую фасоль до однородной консистенции. Добавляем измельченную картошку, соль, соду, муку и специи. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем наш рис.
2. Смешав все эти ингредиенты, катаем шарики. Можно сделать поменьше, где-то с грецкий орех, а можно и побольше - с два грецких ореха.
3. Далее делаем соус. Он определяет вкус и аромат самого блюда. Для его приготовления можно использовать томатную пасту или сам помидор как таковой. Если всё-таки помидор, то измельчаем его в блендере, добавив соль, масло и воду.
4. Выкладываем в форму ёжики, заливаем их так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Добавляем лавровый лист, лист карри, несколько стручков кардамона и гвоздику.
Ставим всё это творение на небольшой огонь минут на 30.
4. Ёжики готовы! При подаче можно полить их соусом, который остался после того, как они потушились.
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром, например – картофелем. Есть горячими с большим с удовольствием!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^