Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:27
23-01-2012, 17:27

Тефтели из смешанного фарша под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Тефтели


Ингредиенты:
1 кг мяса (500 говядины + 500 индюшатины)
2 яйца
1 головка мелко покрошенного лука
120-140 гр. хорошо промытого риса
соль
перец
кориандр
для соуса:
1/2 луковицы
1 морковь
1 ст.
л. имбиря
2 ст.
л. томатной пасты
1 ч. л. майорана
2 стручка перца чили
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль
чёрный перец
оливковое масло

Способ приготовления:
В небольшом количестве оливкового масла обжарить до прозрачности пол луковицы порезанной квадратиками.
Потом тудаже добавить соломкой порезанную морковку.
Добавить 1 ст ложку имбиря мелко порезанного.
Потом 2 ст ложки томатной пасты. Подержать 2 минуты. Довабить 500 мл воды, соль, перец чёрный, два стручка чили, 1 ч ложку майорана, 1/2 ч ложки молотого кориандра.
Дать закипеть убрать огонь так что бы едва кипело.
Фарш смешать с луком, яйцами, рисом, посолить, поперчить, добавить кориандр и чуточку воды.
Слепить фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
Положить в соус фрикадельки.
Казан немного потрясти что бы они равномерно распределились.
Поварить 30-35 минут закрыв крышкой.

Тефтели


Приятного аппетита!

^