Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 5-06-2014, 23:48
5-06-2014, 23:48

Тефтели из духовки.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тефтели из духовки.

 

Тефтели из духовки.

Тефтели:
Фарш - 500 г
Рис - 1 горсть
Лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт
Соль
Специи
Мука

Соус:
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая
Чеснок 1-2 зуббчика
Сметана - 3 ст ложки
Томатная паста - 3 ст ложки
Соль
Специи

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)

Приятного аппетита!
^