Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
рис 1/4 стакана
фарш мясной 500 грамм
яйцо 1 шт
лук 1 шт
панировочные сухари
растительное масло
Ингредиенты (для соуса)
лук 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 3 ст. ложки
лавровый лист
Необходимый инвентарь: сковорода, духовка (200 градусов)
Способ приготовления
1. Рис отварите практически до готовности. Остудите.
2. Измельчите лук. Смешайте рис, лук, фарш и яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите.
3. Сформируйте из полученной массы тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и быстро обжарьте их со всех сторон до образовании легкой корочки.
4. Затем готовим соус. Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на сковороде на среднем огне на растительном масле в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и несколько ложек воды, потушите около 3 минут.
5. Сложите обжаренные тефтели в сковороду или кастрюлю, залейте соусом и поставьте в духовку до готовности (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
рис 1/4 стакана
фарш мясной 500 грамм
яйцо 1 шт
лук 1 шт
панировочные сухари
растительное масло
Ингредиенты (для соуса)
лук 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 3 ст. ложки
лавровый лист
Необходимый инвентарь: сковорода, духовка (200 градусов)
Способ приготовления
1. Рис отварите практически до готовности. Остудите.
2. Измельчите лук. Смешайте рис, лук, фарш и яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите.
3. Сформируйте из полученной массы тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и быстро обжарьте их со всех сторон до образовании легкой корочки.
4. Затем готовим соус. Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на сковороде на среднем огне на растительном масле в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и несколько ложек воды, потушите около 3 минут.
5. Сложите обжаренные тефтели в сковороду или кастрюлю, залейте соусом и поставьте в духовку до готовности (около 20 минут).
Приятного аппетита!