Испанский салат из запеченного картофеля
Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
2. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.
Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
2. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.