Чанфайна.
vk.com/wall-39051301_1222 Перец черный горошком 6 шт.
> Печень куриная 600 г
> Вино белое сухое (столовое)100 мл
> Лук репчатый (100г )2 шт.
> Чеснок дольки 3 шт.
> Оливковое масло 20 мл
> Петрушка 15 г
> Корица молотая 1 ч.л.
> Тмин 1 ч.л.
> Перец чили молотый 1 ч.л.
> Сухари панировочные 1 ст.л.
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Чаще всего готовится она из бараньей печени (вариаций очень много). Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.
Рецепт:
1. этап:
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
2. этап:
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
3. этап:
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
4. этап:
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
5. этап:
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.
vk.com/wall-39051301_1222 Перец черный горошком 6 шт.
> Печень куриная 600 г
> Вино белое сухое (столовое)100 мл
> Лук репчатый (100г )2 шт.
> Чеснок дольки 3 шт.
> Оливковое масло 20 мл
> Петрушка 15 г
> Корица молотая 1 ч.л.
> Тмин 1 ч.л.
> Перец чили молотый 1 ч.л.
> Сухари панировочные 1 ст.л.
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Чаще всего готовится она из бараньей печени (вариаций очень много). Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.
Рецепт:
1. этап:
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
2. этап:
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
3. этап:
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
4. этап:
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
5. этап:
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.