Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Грибной соус vk.com/wall-39051301_198

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Грибной соус vk.com/wall-39051301_198

Грибной соус
vk.com/wall-39051301_198 Шампиньоны 500 г
> Растительное масло 40 мл
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Сливочное масло 25 г
> Мука пшеничная 20 г
> Соль ч.л.
> Сметана 200 г

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты.

Рецепт:

1. этап:
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

2. этап:
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

3. этап:
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

4. этап:
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!
^