Овощи в сметане.
vk.com/wall-39051301_576 Кабачки 300 г
> Баклажаны 300 г
> Морковь 300 г
> Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Оливковое масло 40 мл
> Сметана 40 г
> Майонез 40 г
> Чеснок головки 1 шт.
> Кинза (кориандр) 5 г
У этих овощей очень интересный вкус получился.
Особую пикантность придает зелень — кинза.
Рецепт:
1. этап:
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
2. этап:
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
3. этап:
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
4. этап:
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу.
Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .
Совет:
чеснок лучше добовлять непосредственно в конце...когда прекращаешь тушить...при тепловой обработке он теряет аромат...и ухудшается вкус )))
vk.com/wall-39051301_576 Кабачки 300 г
> Баклажаны 300 г
> Морковь 300 г
> Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Оливковое масло 40 мл
> Сметана 40 г
> Майонез 40 г
> Чеснок головки 1 шт.
> Кинза (кориандр) 5 г
У этих овощей очень интересный вкус получился.
Особую пикантность придает зелень — кинза.
Рецепт:
1. этап:
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
2. этап:
Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонез.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
3. этап:
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
4. этап:
Перед подачей посыпать кинзой.
Можно подавать к мясу.
Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста) .
Совет:
чеснок лучше добовлять непосредственно в конце...когда прекращаешь тушить...при тепловой обработке он теряет аромат...и ухудшается вкус )))