Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Тыквенный суп-пюреvk.com/wall-39051301_165

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тыквенный суп-пюреvk.com/wall-39051301_165

Тыквенный суп-пюре
vk.com/wall-39051301_165 Морковь 300 г
> Чеснок дольки 3 шт.
> Тыква 800 г
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Растительное масло 30 мл
> Имбирь свежий 5 см
> Соль 1 ч.л.
> Сливки 20-22% 100 мл
> Сметана 100 г

Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

Рецепт:

1. этап:
Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

2. этап:
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая

3. этап:
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.

4. этап:
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.

5. этап:
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
^