Ингредиенты:
500 гр говяжьей печени
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубца чеснока
30 гр зелени: петрушка, зел.лук
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотой корицы и 1 палочка корицы
0,5 ч.л.молотой паприки
чили молотый на кончике ножа
несколько горошин душистого перца для бульона
и соль по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить воду. С помощью острого ножа с печени удалить пленочки. Кипящую воду посолить, добавить палочку корицы, несколько горошин перца, очищенную печень, влить вино и варить на среднем огне 7 минут.
На оливковом масле пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного бульона и тушить 1 минуту. Добавить приправы и соль по вкусу, нарубленную зелень, перемешать и отставить.
С помощью ножа и вилки порезать дольками печень, положить в сковородку с пассеровкой, залить 1 ст.процеженного бульона от печени и тушить 5 мин на слабом огне.
Сервировать свежими овощами и зеленью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!