Суп Вишисуаз
vk.com/wall-39051301_167 Лук порей 2 шт.
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Картофель 150 г
> Сливочное масло 10 г
> Оливковое масло 10 мл
> Овощной бульон 300 мл
> Сливки 20-22% 200 мл
> Шнитт-лук 5 г
> Петрушка 5 г
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира
Рецепт:
1. этап:
Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),
2. этап:
В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук тушим, а не обжариваем!).
3. этап:
Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
vk.com/wall-39051301_167 Лук порей 2 шт.
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Картофель 150 г
> Сливочное масло 10 г
> Оливковое масло 10 мл
> Овощной бульон 300 мл
> Сливки 20-22% 200 мл
> Шнитт-лук 5 г
> Петрушка 5 г
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира
Рецепт:
1. этап:
Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),
2. этап:
В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук тушим, а не обжариваем!).
3. этап:
Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.