Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Китайский куриный суп vk.com/wall-39051301_164

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Китайский куриный суп vk.com/wall-39051301_164

Китайский куриный суп
vk.com/wall-39051301_164 Морковь 100 г
> Сельдерей корневой 100 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Перец черный горошком 8 шт.
> Курица (1,8 кг) 1 шт.
> Яйцо куриное 2 шт.
> Кукуруза консервированая 340 г
> Карри 1 ч.л.
> Петрушка сушеная 2 ч.л.
> Укроп сушеный 2 ч.л.

Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.

Рецепт:

1. этап:
Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.

2. этап:
Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.

3. этап:
Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.

4. этап:
Яйца слегка взбиваем до однородности.

5. этап:
С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

6. этап:
После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.

———————————————————————————————
P.S. Желтоватым суп может получиться от моркови, от кукурузы, а также от карри. Если со вкусом все в порядке, значит Вам подошли пропорции :)
^