Вареники с картошкой,грибами и луком от Натальи Николаевой
Нам потребуется: пельменное тесто:
вода 1 ст
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
мука (сколько возьмёт тесто)
Для начинки:
картофель 800 г
грибы 400 г
лук 300 г
растительное масло для жарки
соль
чёрный молотый перец по вкусу
зелень
сметана
В миску наливаем воду,добавляем соль,разбиваем яйцо и всыпаем потихоньку муку.
Замешиваем крутое тесто и даём ему отдохнуть минут 30.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на
растительном масле.
Картофель,лук и грибы пропустить через мясорубку
добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу,
перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом или стопкой
вырезать кружочки.
На каждый кружок кладём начинку.
Сложить кружок с начинкой пополам (получится полумесяц)
защипать края.(я делала это с помощью специальной формочки)
Готовые вареники сложить на посыпанную мукой доску.
Отварить нужное количество вареников в большом количестве подсоленной воды,выложить на тарелку,посыпать зеленью и
подать со сметаной.
Пальчики оближешь!
Остальные вареники замораживаем - убираем их вместе с доской в морозилку минут на 15 чтобы они чуточку схватились и не слиплись,а потом перекладываем их в пакет и убираем в морозилку на хранение.
Нам потребуется: пельменное тесто:
вода 1 ст
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
мука (сколько возьмёт тесто)
Для начинки:
картофель 800 г
грибы 400 г
лук 300 г
растительное масло для жарки
соль
чёрный молотый перец по вкусу
зелень
сметана
В миску наливаем воду,добавляем соль,разбиваем яйцо и всыпаем потихоньку муку.
Замешиваем крутое тесто и даём ему отдохнуть минут 30.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на
растительном масле.
Картофель,лук и грибы пропустить через мясорубку
добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу,
перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом или стопкой
вырезать кружочки.
На каждый кружок кладём начинку.
Сложить кружок с начинкой пополам (получится полумесяц)
защипать края.(я делала это с помощью специальной формочки)
Готовые вареники сложить на посыпанную мукой доску.
Отварить нужное количество вареников в большом количестве подсоленной воды,выложить на тарелку,посыпать зеленью и
подать со сметаной.
Пальчики оближешь!
Остальные вареники замораживаем - убираем их вместе с доской в морозилку минут на 15 чтобы они чуточку схватились и не слиплись,а потом перекладываем их в пакет и убираем в морозилку на хранение.