Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Вареники с картошкой,грибами и луком от Натальи Николаевой Нам потребуется: пельменное тесто:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Вареники с картошкой,грибами и луком от Натальи Николаевой Нам потребуется: пельменное тесто:

Вареники с картошкой,грибами и луком от Натальи Николаевой
Нам потребуется: пельменное тесто:

вода 1 ст
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
мука (сколько возьмёт тесто)

Для начинки:

картофель 800 г
грибы 400 г
лук 300 г
растительное масло для жарки
соль
чёрный молотый перец по вкусу

зелень
сметана

В миску наливаем воду,добавляем соль,разбиваем яйцо и всыпаем потихоньку муку.
Замешиваем крутое тесто и даём ему отдохнуть минут 30.

Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на
растительном масле.
Картофель,лук и грибы пропустить через мясорубку
добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу,
перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом или стопкой
вырезать кружочки.

На каждый кружок кладём начинку.

Сложить кружок с начинкой пополам (получится полумесяц)
защипать края.(я делала это с помощью специальной формочки)

Готовые вареники сложить на посыпанную мукой доску.

Отварить нужное количество вареников в большом количестве подсоленной воды,выложить на тарелку,посыпать зеленью и
подать со сметаной.

Пальчики оближешь!

Остальные вареники замораживаем - убираем их вместе с доской в морозилку минут на 15 чтобы они чуточку схватились и не слиплись,а потом перекладываем их в пакет и убираем в морозилку на хранение.
^