Ингредиенты:
Для теста:
Водв - 1ст.
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 0,5ст.
Растительное масло - 1ст.л.
Мука
Для начинки:
Картофель - 6шт.
Укроп
Лук - 1шт.
Масло растительное
Печерёвок - 50г.
Ежевика - 100г.
Сметана - для подачи на стол
Способ приготовления:
Начинка №1:
Картофель (4шт.) отварить, посолить. Слить с готового картофеля воду и сделать толчёнку. Лук зажарить на растительном масле им добавить в картофель. Перемешать и дать остыть.
Начинка №2:
К начинке № 1 добавить резанный укроп по вкусу.
Начинка №3.
Натереть на тёрке сырой картофель. Отжать слегка сок. Посолить.
Начинка №4:
Мороженная ежевика и сахар.
За время варки картофеля готовим тесто.
Стакан воды налить в миску, добавить молоко и соль. Перемешать. Муку просеять и замесить не крутое тесто.
Из теста формируем маленькие кусочки и раскатываем скалкой.
Лепим вареники и укладываем на кухонное полотенце.
Подавать с зеленью ВАРЕНИКИ с УКРОПОМ.
Подавать со сметаной ВАРЕНИКИ С ЕЖЕВИКОЙ.
Подавать с маслом и сметаной ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ. (варить их дольще чем обычные вареники).
Подавать с жаренными шкварками и луком ВАРЕНИКИ С ЛУКОМ и картошкой.
Приятного аппетита!