Ингредиенты:
Тесто на сметане:
сметана 200гр.
вода 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 800гр)
Для фарша из сырого картофеля:
картофель
растительное масло
соль
перец
мелко резанный репчатый лук (не обжаренный)
Способ приготовления:
Нарезать очень меленько или натереть на терке картофель, добавить растительное масло, соль и перец.
Так как все мы очень любим лук, то добавляем ещё и мелко резанный репчатый лук (не обжаренный). Вкус таких вареников напоминает картофельный хунон из Узбекской кухни.
Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.
Замесить крутое тесто.
Дать ему вылежаться в течении 1 часа,накрыв влажным полотенцем или тканью.
Ну а дальше лепим вареники любой формы (какую пожелаете).
Сварить и кушать.
Приятного аппетита!