Пельмени "Сибирские" от Натальи Николаевой
Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем,
что фарш должен быть из двух-трёх видов мяса.
Перед тем,как нарубить фарш,его немного замораживают.
Пельмени перед варкой также должны быть предварительно заморожены.
Нам потребуется:
Для теста:
мука 2 ст
яйцо 1 шт
вода (ледяная) 1/2 ст
соль 1 щепотка
Для начинки:
200 г говядины
200 г свинины
200 г баранины (или курицы)
2 шт репчатого лука
0,5 ч.л соли
вода ледяная 2 ст.л
перец чёрный по вкусу
Просеять муку,добавить воду,яйцо,соль.Замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Мясо слегка подмороженное нарезать на маленькие куски или
пропустить через мясорубку с крупной решёткой вместе с луком.
Посолить,поперчить,добавить воду и хорошо перемешать.
Тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и стаканом или стопкой
вырезать кружочки.
На каждый кружок кладём начинку.
Сложить кружок с фаршем пополам (получится полумесяц)
защипать края и соединить два уголка вместе накладывая
один на другой.
Выложите пельмени на доску присыпанную мукой и уберите
в морозилку.
Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды,
после всплытия 7-10 минут.
Готовые сибирские пельмени подать с маслом,сметаной
или горчицей.
Приятного аппетита!
Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем,
что фарш должен быть из двух-трёх видов мяса.
Перед тем,как нарубить фарш,его немного замораживают.
Пельмени перед варкой также должны быть предварительно заморожены.
Нам потребуется:
Для теста:
мука 2 ст
яйцо 1 шт
вода (ледяная) 1/2 ст
соль 1 щепотка
Для начинки:
200 г говядины
200 г свинины
200 г баранины (или курицы)
2 шт репчатого лука
0,5 ч.л соли
вода ледяная 2 ст.л
перец чёрный по вкусу
Просеять муку,добавить воду,яйцо,соль.Замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Мясо слегка подмороженное нарезать на маленькие куски или
пропустить через мясорубку с крупной решёткой вместе с луком.
Посолить,поперчить,добавить воду и хорошо перемешать.
Тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и стаканом или стопкой
вырезать кружочки.
На каждый кружок кладём начинку.
Сложить кружок с фаршем пополам (получится полумесяц)
защипать края и соединить два уголка вместе накладывая
один на другой.
Выложите пельмени на доску присыпанную мукой и уберите
в морозилку.
Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды,
после всплытия 7-10 минут.
Готовые сибирские пельмени подать с маслом,сметаной
или горчицей.
Приятного аппетита!