Ингредиенты:
Для теста:
250 мл кипятка,
50 г растительного масла,
?ч. л. соли,
около 400 г муки.
Для начинки:
250 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
50 г сыра,
соль, чёрный перец,
3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Грибы мелко порезать и потушить под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Выложить в контейнер.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить, добавив немного воды. Когда вода выпарится, добавить 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить. Выложить к грибам.
Лук мелко порезать и поступить с ним так же, как с морковью.
Горячую начинку посолить, поперчить, добавить натёртый сыр и перемешать.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В кипятке размешать соль и растительное масло. Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Замесить довольно крутое тесто, постепенно подсыпая муки, и дать ему отдохнуть до полного остывания начинки.
Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки.
На каждый кружок выложить по 1 ч.л. начинки. Сформировать вареники, выложить на лист и заморозить.
Варить в подсолённой воде, 5 мин. после закипания.
Приятного аппетита!