Оладьи с чаем Эрл Грей
https://vk.com/photo-119895_310236104
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 1 чашка молока
• 1 ч.л. чая Эрл Грей
• 3/4 чашки овсяных хлопьев
• 1/2 ч.л. чая Эрл Грей
• 1 ст.л. сахара (можно опустить)
• 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или любой другой на Ваш выбор)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соды
• 1 крупное яйцо
• 1 ст.л. кокосового масла (любого растительного либо растопленного сливочного)
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. ванили
Готовим:
Подогреть молоко почти до кипения и добавить 1 ч.л. чая и проварить минут 5. Цвет молока станет кремовым.
В чашу блендера положить овсяные хлопья и 1/2 ч.л. чая, мелко смолоть (в муку).
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйцо и ваниль. Замесить тесто.
Разогреть сковороду для оладий, слегка смазать растительным маслом. Выпекать по 1 ст.л. теста 3-4 минуты с одной стороны и около 1 минуты с другой стороны.
Подавать тёплыми! Очень вкусно с мёдом :)
https://vk.com/photo-119895_310236104
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 1 чашка молока
• 1 ч.л. чая Эрл Грей
• 3/4 чашки овсяных хлопьев
• 1/2 ч.л. чая Эрл Грей
• 1 ст.л. сахара (можно опустить)
• 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или любой другой на Ваш выбор)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соды
• 1 крупное яйцо
• 1 ст.л. кокосового масла (любого растительного либо растопленного сливочного)
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. ванили
Готовим:
Подогреть молоко почти до кипения и добавить 1 ч.л. чая и проварить минут 5. Цвет молока станет кремовым.
В чашу блендера положить овсяные хлопья и 1/2 ч.л. чая, мелко смолоть (в муку).
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйцо и ваниль. Замесить тесто.
Разогреть сковороду для оладий, слегка смазать растительным маслом. Выпекать по 1 ст.л. теста 3-4 минуты с одной стороны и около 1 минуты с другой стороны.
Подавать тёплыми! Очень вкусно с мёдом :)