Яблочные капкейки с корично-карамельным кремом
https://vk.com/photo-119895_310157293
Автор: Владислав Носик
Требуется:
(на 12 капкейков)
Тесто:
• 2 яйца
• чашки (65г) растопленного сливочного масла
• 2/3 чашки светлого коричневого сахара (или обычного)
• 1/3 чашки молока
• 1 ст.л. экстракта ванили
• 1 чашки обычной пшеничной муки
• ч.л. разрыхлителя
• щепотка соды
• ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• ч.л. мускатного ореха (можно опустить)
• 2 маленьких зелёных яблока (очистить от кожуры, мелко порезать)
• 4 ст.л. жидкой карамели (можно опустить
Крем:
• 100 г сливочного сыра
• 175 мл жирных сливок
• 3-4 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. корицы
• 1 ст.л. жидкой карамели
Готовим:
Разогреть духовку до 175° С.
Тщательно перемешать муку, разрыхлитель, специи, соду и соль.
В другой миске размешать яйца, масло, молоко и ваниль.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить нарезанные яблоки, аккуратно перемешать. Наполнить подготовленные формы для капкейков тестом, сделать небольшую ямочку и добавить по 1 ч.л. карамели.
Выпекать 30 минут или до готовности.
Полностью остудить на решетке перед нанесением крема!
Готовим крем:
Вилкой растереть сливочный сыр, сахарную пудру, корицу и карамель.
Отдельно взбить холодные сливки. Добавить сырную смесь, еще раз быстро и аккуратно взбить. Крем получается воздушный и держит форму.
Нанести крем на капкейки, украсить по своему желанию.
Хранить в холодильнике до трёх дней.
https://vk.com/photo-119895_310157293
Автор: Владислав Носик
Требуется:
(на 12 капкейков)
Тесто:
• 2 яйца
• чашки (65г) растопленного сливочного масла
• 2/3 чашки светлого коричневого сахара (или обычного)
• 1/3 чашки молока
• 1 ст.л. экстракта ванили
• 1 чашки обычной пшеничной муки
• ч.л. разрыхлителя
• щепотка соды
• ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• ч.л. мускатного ореха (можно опустить)
• 2 маленьких зелёных яблока (очистить от кожуры, мелко порезать)
• 4 ст.л. жидкой карамели (можно опустить
Крем:
• 100 г сливочного сыра
• 175 мл жирных сливок
• 3-4 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. корицы
• 1 ст.л. жидкой карамели
Готовим:
Разогреть духовку до 175° С.
Тщательно перемешать муку, разрыхлитель, специи, соду и соль.
В другой миске размешать яйца, масло, молоко и ваниль.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить нарезанные яблоки, аккуратно перемешать. Наполнить подготовленные формы для капкейков тестом, сделать небольшую ямочку и добавить по 1 ч.л. карамели.
Выпекать 30 минут или до готовности.
Полностью остудить на решетке перед нанесением крема!
Готовим крем:
Вилкой растереть сливочный сыр, сахарную пудру, корицу и карамель.
Отдельно взбить холодные сливки. Добавить сырную смесь, еще раз быстро и аккуратно взбить. Крем получается воздушный и держит форму.
Нанести крем на капкейки, украсить по своему желанию.
Хранить в холодильнике до трёх дней.