Требуется:
• 2 чашки пшеничной муки
• 1 чашка сахара
• 2 крупных яйца
• 200 мл молока (комн. темп.)
• 100 г натурального йогурта (сметаны, простокваши)
• 100 мл растительного масла без запаха
• 300-500 г замороженной вишни без косточек(чем больше, тем лучше)
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 0,5 ч. л. миндального экстракта
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
Для штрейзеля:
• 60 г сливочного масла
• 0,5 чашки овсяных хлопьев
• 3-4 ст. л. кукурузной муки (можно пшеничной, но кукурузная хрустит вкусней)
• 0,5 чашки сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Готовим:
1. Духовку нагреть до 170°С.
2. Прежде всего приготовить штрейзель: смешать все ингредиенты в чаше миксера и превратить в крошку. Либо сделать это руками. Поставить в холодильник.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль венчиком.
4. В другой миске перемешать молоко, йогурт, яйца, оба экстракта и масло.
5. Вылить жидкую смесь в мучную и быстро перемешать лопаткой до однородности.
6. Вылить тесто в подготовленную форму (смазать сл. маслом), распределить вишню по поверхности и посыпать штрейзелем.
7. Выпекать в течении 60-70 минут.
8. Желательно остудить!
Автор: Владислав Носик
https://vk.com/photo-119895_322286581
• 2 чашки пшеничной муки
• 1 чашка сахара
• 2 крупных яйца
• 200 мл молока (комн. темп.)
• 100 г натурального йогурта (сметаны, простокваши)
• 100 мл растительного масла без запаха
• 300-500 г замороженной вишни без косточек(чем больше, тем лучше)
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 0,5 ч. л. миндального экстракта
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
Для штрейзеля:
• 60 г сливочного масла
• 0,5 чашки овсяных хлопьев
• 3-4 ст. л. кукурузной муки (можно пшеничной, но кукурузная хрустит вкусней)
• 0,5 чашки сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Готовим:
1. Духовку нагреть до 170°С.
2. Прежде всего приготовить штрейзель: смешать все ингредиенты в чаше миксера и превратить в крошку. Либо сделать это руками. Поставить в холодильник.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль венчиком.
4. В другой миске перемешать молоко, йогурт, яйца, оба экстракта и масло.
5. Вылить жидкую смесь в мучную и быстро перемешать лопаткой до однородности.
6. Вылить тесто в подготовленную форму (смазать сл. маслом), распределить вишню по поверхности и посыпать штрейзелем.
7. Выпекать в течении 60-70 минут.
8. Желательно остудить!
Автор: Владислав Носик
https://vk.com/photo-119895_322286581