Овсяные маффины с изюмом
На 12 маффинов:
120 г муки
2 ст.л. коричневого сахара/сахарозаменителя или стевии
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
90 г овсяных хлопьев
горсть изюма
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо, слегка взбить
200 мл обезжиренного молока
Разогреть духовку до 200 С.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой – все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко). Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам – так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть.
Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.
На 12 маффинов:
120 г муки
2 ст.л. коричневого сахара/сахарозаменителя или стевии
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
90 г овсяных хлопьев
горсть изюма
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо, слегка взбить
200 мл обезжиренного молока
Разогреть духовку до 200 С.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой – все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко). Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам – так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть.
Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.