Оладьи с лососем и острым сметанным кремом
Ингредиенты для блинчиков:
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. нарубленного укропа
- 50 гр. сливочного сыра
- 25 гр. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 170 мл. молока
- 250 гр. малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
- 120 гр. жирной сметаны (30%)
- 1 ч.л. готового хрена
- 1/4 ч.л. соли
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для блинчиков:
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. нарубленного укропа
- 50 гр. сливочного сыра
- 25 гр. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 170 мл. молока
- 250 гр. малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
- 120 гр. жирной сметаны (30%)
- 1 ч.л. готового хрена
- 1/4 ч.л. соли
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!