Имбирные человечки
Автор: Владислав Носик
• 3 чашки муки (375 г)
• 113 г сливочного масла комнатной температуры
• 65 г мелкого коричневого сахара
• 2/3 чашки (155 мл) тёмной патоки или мёда, желательно гречишного
• 1 крупное яйцо
• 1/2 ч.л. разрыхлителя + щепотка соды
• 1 ч.л. корицы
• 1 1/2 ч.л. порошка имбиря
• 1/3 ч.л. мускатного ореха
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца (можно опустить)
• 1/2 ч.л. соли
Муку просеять и венчиком смешать со специями, разрыхлителем, содой и солью.
Масло взбить в течении 1 минуты. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще около минуты. Добавить яйцо, патоку (мёд) и еще раз хорошенько взбить до образования пышного крема.
Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто. Разделить на 2 части, сформировать шарики, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 24-36 часов.
Духовку разогреть до 170°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Раскатать тесто (7-8 мм толщиной) и вырезать печенье желаемой формы.
Выпекать 7-10 минут, в зависимости от количества и размера печенья. Не допускать, чтобы края начинали темнеть!
Остудить 1 минуту на горячем противне, затем переместить на решётку до полного остывания. Хранить в плотно закрываемой посуде. Чем дольше, тем лучше :)
Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой (либо белок с сахарной пудрой, если позволяете) до необходимой консистенции (на 1 белок 1 чашка сахарной пудры, на 1 ст.л. лимонного сока тоже около чашки сахарной пудры, в зависимости от качества) и украсить печенье. Я делал это при помощи зубочистки :)
Автор: Владислав Носик
• 3 чашки муки (375 г)
• 113 г сливочного масла комнатной температуры
• 65 г мелкого коричневого сахара
• 2/3 чашки (155 мл) тёмной патоки или мёда, желательно гречишного
• 1 крупное яйцо
• 1/2 ч.л. разрыхлителя + щепотка соды
• 1 ч.л. корицы
• 1 1/2 ч.л. порошка имбиря
• 1/3 ч.л. мускатного ореха
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца (можно опустить)
• 1/2 ч.л. соли
Муку просеять и венчиком смешать со специями, разрыхлителем, содой и солью.
Масло взбить в течении 1 минуты. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще около минуты. Добавить яйцо, патоку (мёд) и еще раз хорошенько взбить до образования пышного крема.
Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто. Разделить на 2 части, сформировать шарики, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 24-36 часов.
Духовку разогреть до 170°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Раскатать тесто (7-8 мм толщиной) и вырезать печенье желаемой формы.
Выпекать 7-10 минут, в зависимости от количества и размера печенья. Не допускать, чтобы края начинали темнеть!
Остудить 1 минуту на горячем противне, затем переместить на решётку до полного остывания. Хранить в плотно закрываемой посуде. Чем дольше, тем лучше :)
Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой (либо белок с сахарной пудрой, если позволяете) до необходимой консистенции (на 1 белок 1 чашка сахарной пудры, на 1 ст.л. лимонного сока тоже около чашки сахарной пудры, в зависимости от качества) и украсить печенье. Я делал это при помощи зубочистки :)