Кокосовая гранола с миндальной пастой
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 0,5 чашки 4х зерновых хлопьев (можно заменить овсяными)
• 0,5 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. кокосового масла, растопить (при отсутствии заменить либо сливочным, либо растительным без запаха)
• 1 ст.л. миндальной пасты
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 0,5 чашки сушёной клюквы, замочить на час в тёплой воде
Готовим:
Нагреть духовку до 155-160 °С.
В большой миске смешать хлопья и кокосовую стружку.
Отдельно смешать масло, мёд, миндальную пасту и ванильный экстракт.
Соединить, аккуратно пальцами втереть жидкость в хлопья.
Выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 40-45 минут до приятного золотистого цвета, помешивая каждые 10 минут.
В горячую гранолу добавить промытую и обсушенную клюкву.
Полностью остудить. Хранить в плотно закрываемой посуде.
Автор: Владислав Носик
Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 0,5 чашки 4х зерновых хлопьев (можно заменить овсяными)
• 0,5 чашки кокосовой стружки
• 1 ст.л. кокосового масла, растопить (при отсутствии заменить либо сливочным, либо растительным без запаха)
• 1 ст.л. миндальной пасты
• 2-3 ст.л. мёда
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 0,5 чашки сушёной клюквы, замочить на час в тёплой воде
Готовим:
Нагреть духовку до 155-160 °С.
В большой миске смешать хлопья и кокосовую стружку.
Отдельно смешать масло, мёд, миндальную пасту и ванильный экстракт.
Соединить, аккуратно пальцами втереть жидкость в хлопья.
Выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 40-45 минут до приятного золотистого цвета, помешивая каждые 10 минут.
В горячую гранолу добавить промытую и обсушенную клюкву.
Полностью остудить. Хранить в плотно закрываемой посуде.