Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Тыквенная гранола со специямиАвтор: Владислав Носик

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тыквенная гранола со специямиАвтор: Владислав Носик

Тыквенная гранола со специями
Автор: Владислав Носик

Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1/4 чашки сырого миндаля
• 1/4 чашки сушеной клюквы (изюма)
• 1/4 чашки тыквенных семечек
• 1/2 чашки тыквенного пюре
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 1 ст.л. кленового сиропа (меда)
• 1 ст.л. сл. масла
• 1 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. имбиря
• 1/8 ч.л. гвоздики
• 1/8 ч.л. соли (можно опустить)

Готовим:
Нагреть духовку до 150-160°С.

Растопить сл. масло, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом.

В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.

Соеденить обе смеси. Осторожно, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Масса будет небольшими комочками, так и должно быть.

Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.

Смешать горячую гранолу с промытой и обсушенной клюквой, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось).

Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром.
^