Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты:
500 гр вареного картофеля (холодный)
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чашки муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
120 гр сыра фета
2 пера зеленого лука
петрушка или кинза ( 1 пучок)
1 большое яйцо
1/4 чашки молока
перец по вкусу
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Ингредиенты:
500 гр вареного картофеля (холодный)
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чашки муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
120 гр сыра фета
2 пера зеленого лука
петрушка или кинза ( 1 пучок)
1 большое яйцо
1/4 чашки молока
перец по вкусу
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны