Творожные рулетики с миндальной начинкой.
Автор: Марина Морозова
Для теста:
100 гр. охлажденного сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
100 гр. творога
Щепотка соли
1 желток
Для начинки:
50 гр. молотого миндаля
50 гр. сахарной пудры
20 гр. размягченного сливочного масла
1 желток
Молоко
Для теста муку, масло и творог порубить в крошку. Добавить соль и желток. Замесить тесто. Месить быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
Для начинки все ингредиенты смешать, должна получиться пастообразная масса, при необходимости добавить немного молока.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку на тесто, распределить равномерно. Свернуть нетугой рулет. Рулет положить в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 200С. Нарезать рулет ломтиками, шириной 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут.
Домашние рецепты.
Автор: Марина Морозова
Для теста:
100 гр. охлажденного сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
100 гр. творога
Щепотка соли
1 желток
Для начинки:
50 гр. молотого миндаля
50 гр. сахарной пудры
20 гр. размягченного сливочного масла
1 желток
Молоко
Для теста муку, масло и творог порубить в крошку. Добавить соль и желток. Замесить тесто. Месить быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
Для начинки все ингредиенты смешать, должна получиться пастообразная масса, при необходимости добавить немного молока.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку на тесто, распределить равномерно. Свернуть нетугой рулет. Рулет положить в морозилку на 30 минут. Разогреть духовку до 200С. Нарезать рулет ломтиками, шириной 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут.
Домашние рецепты.