Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом.
Автор: Марина Морозова
• Яйцо — 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Мука — 100 г
• Сахарная пудра — 125 г
• Миндаль (+ миндальные лепестки) — 60 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
• Апельсиновый джем
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой. Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков. В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленый миндаль. Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста. Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять. Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить. Вместо миндальных лепестков я присыпала штрейзелем.
Автор: Марина Морозова
• Яйцо — 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Мука — 100 г
• Сахарная пудра — 125 г
• Миндаль (+ миндальные лепестки) — 60 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
• Апельсиновый джем
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой. Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков. В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленый миндаль. Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста. Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять. Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить. Вместо миндальных лепестков я присыпала штрейзелем.