Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Тыквенный чизкейк. Автор: Марина Морозова

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тыквенный чизкейк. Автор: Марина Морозова

Тыквенный чизкейк.
Автор: Марина Морозова

Ингредиенты для коржа:
• 250 г имбирного печенья
• 80 г сливочного масла
• 1 чайная ложка специй для пряников
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить. Смешайте полученную массу до консистенции мокрого песка.
Дно формы диаметром 22 см выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто, утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник.
Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой - чизкейк выпекают на водяной бане.
Ингредиенты для начинки:
• 750 г мягкого творога
• 250 г сыра маскарпоне
• 3 яйца
• 3 яичных желтка
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка муки
• 190 г сахара
• 425 г тыквенного пюре
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для начинки положить в миску миксера и смешать до получения однородной массы.
Разогреть духовку до 170 ° С. Выложить в форму, поверх коржа, начинку, выровнять. Поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 150 ° С. Выпекать на водяной бане примерно 1 час и 30 минут. Дать остыть в духовке. Чизкейк поставить в холодильник на ночь. Утром выбрать из холодильника и вынуть из формы. Разрезать острым горячим ножом (погружать в кипящую воду на некоторое время и вытирать).
^