Ругелах с ореховой начинкой.
Автор: Марина Морозова
Ругелах с ореховой начинкой.
• 200 г масла комнатной температуры
• 200 г сливочного сыра
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
Взбить миксером сливочный сыр со сливочным маслом до пышности. Постепенно добавить муку, начиная с 2 стаканов - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике час.
Ингредиенты для начинки:
• 200 г грецких орехов
• 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
• 1 чайная ложка корицы
• 50 г кураги
• 1/2 стакана сахарного песка
• 1-2 яичного белка, слегка взбитого
Орехи, курагу, сахар и корицу измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и постепенно белок до консистенции густой массы, которую можно намазывать на тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, толщиной 3 мм, вырезать круги диаметром 20-22 см. Разрезать круги на 12 секторов. Выложить начинку, свернуть рогалики. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 ° С. Дать остыть на решетке, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Автор: Марина Морозова
Ругелах с ореховой начинкой.
• 200 г масла комнатной температуры
• 200 г сливочного сыра
• 2 - 3 стакана пшеничной муки
Взбить миксером сливочный сыр со сливочным маслом до пышности. Постепенно добавить муку, начиная с 2 стаканов - тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике час.
Ингредиенты для начинки:
• 200 г грецких орехов
• 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
• 1 чайная ложка корицы
• 50 г кураги
• 1/2 стакана сахарного песка
• 1-2 яичного белка, слегка взбитого
Орехи, курагу, сахар и корицу измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и постепенно белок до консистенции густой массы, которую можно намазывать на тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, толщиной 3 мм, вырезать круги диаметром 20-22 см. Разрезать круги на 12 секторов. Выложить начинку, свернуть рогалики. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 ° С. Дать остыть на решетке, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.