Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Яблочный пирог с миндалем в карамели.Автор: Марина Морозова

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Яблочный пирог с миндалем в карамели.Автор: Марина Морозова

Яблочный пирог с миндалем в карамели.
Автор: Марина Морозова

Песочное тесто:
• 250 г простой муки
• 80 г сахара
• 1 яйцо
• 1 столовую ложку молока
• 125 г маргарина
• чайной ложки порошка выпечки
Начинка:
• 2 кг яблок
• 50 г сливочного масла или маргарина
• 70 г изюма
Миндальная Глазурь:
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 столовую ложку меда
• 100 г хлопьев миндаля
1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
2. Форму (разъемную) с диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, так, чтобы образовались бортики примерно 5см высотой. Выпекать слепым методом готовности (до золотистого цвета) около 20 минут при 200 ° С. Дать остыть.
3. Вымойте яблоки, очистить и нарезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Четвертинки нарезать ломтиками не слишком тонкими, примерно на 3-4 шт.
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавить яблоки и изюм. Притушить яблоки, пока не станут мягкими, но все еще будут держать форму. Дать остыть. Выложить на испеченный корж.
5. Подготовьте глазурь. Растопите сливочное масло и подождите, пока не подрумянится. Добавить сахар, мед и миндальными хлопьями. Перемешать и готовить до легкого зарумянивания миндаля. Полученную массу выложить на яблоки. При необходимости подрезать выступающие бока коржа.
6. Торт выпекать в предварительно разогретой духовке пока не зарумянится миндаль, при 200 ° С, долго не держать.

Домашние рецепты.
^