Торт "Hummingbird".
Автор: Марина Морозова
• 200 мл растительного масла (без запаха)
• 3/4 чашки сахара
• 3 яйца, белок и желток отдельно
• 3 столовые ложки молока
• 100 г консервированного ананаса
• 2 очень спелых банана
• 300 г пшеничной муки
• 1 столовая ложка разрызлителя
• 1 чайная ложка корицы
• 75 г грецких орехов, измельченных
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Налейте масло в миску. Добавить сахар, молоко и яичные желтки, перемешать.
В кухонном комбайне пюрировать ананас и бананы. Пюре добавить к смеси с маслом и смешать венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и смешайте с помощью лопатки. В конце добавить корицу и орехи.
В отдельной миске взбить белки до жестких пиков. Постепенно добавить взбитый белок в тесто и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз.
Две формы диаметром 20 см выложить бумагой для выпечки. Разделить тесто поровну на две формы.
Печь при 170 ° С в течение примерно 30 - 40 минут, до так называемой сухой палочки.
Крем:
• 150 г сливочного масла
• 120 г сахарной пудры
• 450 г сливочного сыра
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
В чашке миксера взбить масло с сахарной пудрой до светлой и пушистой массы. Постепенно добавить сливочный сыр, смешивая все время. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Кроме того:
• две горсти нарезанных грецких орехов
Коржи пропитать сиропом от ананасов. Положить первый корж на тарелку, нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта равномерно покрыть оставшимся кремом. Бока торта присыпать грецкими орехами. Хранить в холодильнике.
Домашние рецепты.
Автор: Марина Морозова
• 200 мл растительного масла (без запаха)
• 3/4 чашки сахара
• 3 яйца, белок и желток отдельно
• 3 столовые ложки молока
• 100 г консервированного ананаса
• 2 очень спелых банана
• 300 г пшеничной муки
• 1 столовая ложка разрызлителя
• 1 чайная ложка корицы
• 75 г грецких орехов, измельченных
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Налейте масло в миску. Добавить сахар, молоко и яичные желтки, перемешать.
В кухонном комбайне пюрировать ананас и бананы. Пюре добавить к смеси с маслом и смешать венчиком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и смешайте с помощью лопатки. В конце добавить корицу и орехи.
В отдельной миске взбить белки до жестких пиков. Постепенно добавить взбитый белок в тесто и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз.
Две формы диаметром 20 см выложить бумагой для выпечки. Разделить тесто поровну на две формы.
Печь при 170 ° С в течение примерно 30 - 40 минут, до так называемой сухой палочки.
Крем:
• 150 г сливочного масла
• 120 г сахарной пудры
• 450 г сливочного сыра
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
В чашке миксера взбить масло с сахарной пудрой до светлой и пушистой массы. Постепенно добавить сливочный сыр, смешивая все время. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Кроме того:
• две горсти нарезанных грецких орехов
Коржи пропитать сиропом от ананасов. Положить первый корж на тарелку, нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта равномерно покрыть оставшимся кремом. Бока торта присыпать грецкими орехами. Хранить в холодильнике.
Домашние рецепты.