ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Автор: Марина Семагина
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
ТЕСТО:
Растворить в тёплом молоке дрожжи,добавить яйцо ,соль и муку,замесить мягкое тесто.Разделить его на 2 части,каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.Затем скатать пласт в рулет, который закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и оставить на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
КРЕМ:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Достать тесто из холодильника, не месить. Сразу так и раскатывать в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..Один положить на противень, застеленный бумагой, сверху выложить начинку, выровнять, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Смазать фытыр желтком взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.
Домашние рецепты.
Автор: Марина Семагина
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
ТЕСТО:
Растворить в тёплом молоке дрожжи,добавить яйцо ,соль и муку,замесить мягкое тесто.Разделить его на 2 части,каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.Затем скатать пласт в рулет, который закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и оставить на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
КРЕМ:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Достать тесто из холодильника, не месить. Сразу так и раскатывать в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..Один положить на противень, застеленный бумагой, сверху выложить начинку, выровнять, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Смазать фытыр желтком взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.
Домашние рецепты.