Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИАвтор: Марина Семагина

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИАвтор: Марина Семагина

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Автор: Марина Семагина

Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

ТЕСТО:
Растворить в тёплом молоке дрожжи,добавить яйцо ,соль и муку,замесить мягкое тесто.Разделить его на 2 части,каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.Затем скатать пласт в рулет, который закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и оставить на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.

КРЕМ:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Достать тесто из холодильника, не месить. Сразу так и раскатывать в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..Один положить на противень, застеленный бумагой, сверху выложить начинку, выровнять, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Смазать фытыр желтком взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашние рецепты.
^