Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Автор: Марина МорозоваВенский яблочный пирог от Карла Шумахера/• Молоко — 150 мл• Ваниль — 1 г• Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 160 гПоказать полностью..• Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 120 г

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Автор: Марина МорозоваВенский яблочный пирог от Карла Шумахера/• Молоко — 150 мл• Ваниль — 1 г• Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 160 гПоказать полностью..• Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 120 г

Автор: Марина Морозова
Венский яблочный пирог от Карла Шумахера/
• Молоко — 150 мл
• Ваниль — 1 г
• Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 160 г
• Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 120 г

• Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
• Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
• Яблоко (чистый вес ) — 700 г
• Сок яблочный — 300 мл
• Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
• Вода — 100 мл
• Крахмал кукурузный — 50 г
• Корица — 1/2 ч. л.
• Сахарная пудра — 35 г
• Миндаль (крупно рубленный) — 50 г

Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.
В два приёма ввести белки в тесто и хорошо всё перемешать.
Распределить тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком.
Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
Поместить остывшую начинку на корж.
Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Готовую крошку раскатать скалкой.
Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции.
https://vk.com/photo-119895_312134004

Домашние рецепты.
^