Пирожное "Бал".
Автор: Марина Морозова
Лимонный бисквит:
цедра и сок 1 лимона
5 яиц
250 г мелкого сахара
щепотка соли
75 мл апельсинового сока
75 мл сливок 33%
300 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
100 г сливочного масла, растопленного
Апельсиновый крем с маскарпоне:
500 г маскарпоне, комнатной температуры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахарной пудры
2 ч. л. апельсиновой цедры
Пропитка:
100 г воды
100 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина
Украшение:
крошка бисквита
Апельсиновый джем
Лимонный бисквит:
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте квадратную форму для запекания со сторонами 22 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Муку просейте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. В чашу кухонного комбайна с насадкой «венчик» сложите цедру лимона и сахар. Перетрите их руками. Затем добавьте яйца и соль. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать густой и пышной, бледно желтого оттенка. Снизьте скорость работы миксера до средней и влейте сливки, затем сок лимона и апельсиновый. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте все силиконовой лопаточкой, снизу вверх. В конце влейте сливочное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть однородным, будьте внимательны, чтобы масло не осело на дно. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит переверните на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Затем формой с острыми краями, диаметром 5 см, вырежьте 10 заготовок для пирожных.
Апельсиновый крем с маскарпоне:
С апельсина снимите цедру. Слегка взбейте на средней скорости миксера маскарпоне. Крем должен стать мягким и легким. Постепенно добавляйте небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и взбивайте еще в течение минуты. Затем добавьте сахарную пудру и цедру. Взбивайте до объединения.
Пропитка:
В небольшую кастрюльку сложите все ингредиенты, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте немного настояться.
Сборка:
На рабочую поверхность поставьте первый бисквит. Разрежьте его поперек на пополам. При помощи кисточки пропитайте апельсиновым сиропом. Вы так же можете взять бисквит за край и срезом опустить на несколько секунд в сироп. Бисквит как губка очень быстро впитает нужное количество жидкости. Но не переборщите. Одну половинку заготовки смажьте небольшим количеством крема. Накройте второй половинкой, слегка прижмите. Бока пирожного так же обмажьте апельсиновым кремом. В небольшую миску насыпьте крошку из обрезков бисквита. Положите туда пирожное и покатайте таким образом, чтобы все бока оказались в присыпке. Затем вновь поставьте на разделочную доску и покройте верх так же кремом. Сверху покрыть пирожное конфитюром или джемом. Уберите в холодильник на ночь.
https://vk.com/photo-119895_305388543
Автор: Марина Морозова
Лимонный бисквит:
цедра и сок 1 лимона
5 яиц
250 г мелкого сахара
щепотка соли
75 мл апельсинового сока
75 мл сливок 33%
300 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
100 г сливочного масла, растопленного
Апельсиновый крем с маскарпоне:
500 г маскарпоне, комнатной температуры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахарной пудры
2 ч. л. апельсиновой цедры
Пропитка:
100 г воды
100 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина
Украшение:
крошка бисквита
Апельсиновый джем
Лимонный бисквит:
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте квадратную форму для запекания со сторонами 22 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Муку просейте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. В чашу кухонного комбайна с насадкой «венчик» сложите цедру лимона и сахар. Перетрите их руками. Затем добавьте яйца и соль. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать густой и пышной, бледно желтого оттенка. Снизьте скорость работы миксера до средней и влейте сливки, затем сок лимона и апельсиновый. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте все силиконовой лопаточкой, снизу вверх. В конце влейте сливочное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть однородным, будьте внимательны, чтобы масло не осело на дно. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит переверните на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Затем формой с острыми краями, диаметром 5 см, вырежьте 10 заготовок для пирожных.
Апельсиновый крем с маскарпоне:
С апельсина снимите цедру. Слегка взбейте на средней скорости миксера маскарпоне. Крем должен стать мягким и легким. Постепенно добавляйте небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и взбивайте еще в течение минуты. Затем добавьте сахарную пудру и цедру. Взбивайте до объединения.
Пропитка:
В небольшую кастрюльку сложите все ингредиенты, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте немного настояться.
Сборка:
На рабочую поверхность поставьте первый бисквит. Разрежьте его поперек на пополам. При помощи кисточки пропитайте апельсиновым сиропом. Вы так же можете взять бисквит за край и срезом опустить на несколько секунд в сироп. Бисквит как губка очень быстро впитает нужное количество жидкости. Но не переборщите. Одну половинку заготовки смажьте небольшим количеством крема. Накройте второй половинкой, слегка прижмите. Бока пирожного так же обмажьте апельсиновым кремом. В небольшую миску насыпьте крошку из обрезков бисквита. Положите туда пирожное и покатайте таким образом, чтобы все бока оказались в присыпке. Затем вновь поставьте на разделочную доску и покройте верх так же кремом. Сверху покрыть пирожное конфитюром или джемом. Уберите в холодильник на ночь.
https://vk.com/photo-119895_305388543